Тонкие матрасы для сна - в чем их особенность и как сделать правильный выбор

14 августа 2021 17:32
 Тонкие матрасы для сна - в чем их особенность и как сделать правильный выбор  фото

Для улучшения уровня комфорта спального места, можно использовать тонкий матрас. В качестве наполнителя тонкого матраса может служить высокоэластичная пена, натуральный латекс или кокос. Тонкий матрас позволит вам избежать капитальных затрат на новый большой матрас.

Тонкие матрасы (топперы) для вашего комфорта

При выборе матраса легко промахнуться с уровнем желаемого комфорта. Можно вернуть покупку в магазин, но проще и выгоднее купить тонкий матрас, который с минимальными затратами и ортопедическими намерениями меняет жесткость спального места в желаемую для вас сторону. С приобретением тонкого матраса вы, по сути, получаете ассиметричное ложе, удобное при любых обстоятельствах. Незаменимы топперы в том случае, когда отдых на диване оборачивается утренними болями в спине. Тонкая модель беспружинного матраса идеально вписывается в диванное пространство, предоставляя ортопедические условия для сна. Старый диван дорог вам как память? Слой упругого наполнителя, заключенный в практичный стеганый чехол скроет продавленные следы времени на его поверхности.

Мягкие ортопедические наполнители тонких матрасов

Радикулит давно прошел, а к жесткому матрасу, купленному по советам докторов, вы так и не привыкли. Уложите поверх матраса мягкий слой натурального латекса, и вы сможете наконец-то выспаться. В случае нового обострения вам даже не придется переворачивать тяжелое ложе. Для особых случаев существует тонкий матрас из уникальной пены «Меморикс». Материал с памятью форм нежно обволакивает хозяина ощущением сладкой невесомости и в то же время поддерживает поясницу. «Меморикс», по мнению известных докторов, считается лучшим ортопедическим материалом. Мягкие диваны не создают анатомической поддержки позвоночника, оттого поутру без особых причин болит спина. Проблема решается покупкой тонкого матраса из искусственного латекса. Он более упругий, чем натуральный прототип и придает спальному месту универсальную жесткость.

Ортопедическая жесткость тонкого матраса

Если на диване или тахте спит подросток, советуем для него выбрать в каталоге интернет магазина magdek.com.ua жесткий тонкий матрас из одного, а лучше двух слоев кокосовой койры. Тонкий матрас из кокоса поможет юноше избавиться от сутулости, предупредит возможный сколиоз. Человек с большим весом чаще всего страдает гипертонией на фоне остеохондроза. Ему просто необходимо спать на жестком матрасе. Сплющенные массой тела позвоночные диски, сдавливающие нервные окончания, растягиваются только на твердой постели. Кровеносные сосуды, пережатые позвонками, обедняют питанием головной мозг, что приводит к повышению артериального давления. Уложите поверх основного матраса кокосовый топпер. Простыми действиями вы предупредите утренние скачки кровяного давления и снизите частоту обострений остеохондроза.


Похожие новости: