Было три пистолета, и Болдуину дали с боевыми патронами: новые факты об убийстве украинки

23 октября 2021 14:06
 Было три пистолета, и Болдуину дали с боевыми патронами: новые факты об убийстве украинки  фото

В протоколе суда американского Санта Фе по делу об убийстве Алеком Болдуином оператора-украинки Галины Гатчинс на съемках фильма "Ржавчина" указывается, что голливудский актер не знал о том, в реквизитном пистолете были боевые патроны, сообщает Associated Press.

В документе сказано, что помощник режиссера невольно вручил Болдуину заряженное огнестрельное оружие за несколько минут до рокового выстрела.

Пистолет был заряжен боевыми патронами, и когда актер нажал на спусковой крючок, он смертельно ранил Галину. Режиссер Соуза стоял позади оператора, и тоже был ранен, но легко.

Пистолет был одним из трех, которые оружейник вестерна Ханна Гутьеррес установила на тележке возле деревянного строения, где разыгрывалась сцена.

Помощник директора Дэйв Холлс вытащил пистолет из тележки и передал его Болдуину, не подозревая, что оружие было заряжено боевыми патронами, рассказал детектив.

Болдуин назвал случившееся трагической случайностью.

"Нет слов, чтобы передать мой шок и печаль по поводу трагического происшествия, унесшего жизнь Галины Гатчинс, жены, матери и нашей коллеги, которой мы глубоко восхищались. Я полностью сотрудничаю с полицейским расследованием. Мое сердце болит за ее мужа, их сына и всех, кто знал и любил Галину", - написал Алек в своем Twitter.

Никаких обвинений предъявлено не было, и представитель шерифа Хуан Риос сказал - "Он свободный человек".


Похожие новости: