Редакцию издания "ГОРДОН" обстреляли

20 января 2022 05:57
Редакцию издания ГОРДОН обстреляли фото

Украинский журналист и ведущий Дмитрий Гордон записал видеообращение, в котором заявил, что его издание "ГОРДОН" в Киеве на улице Шекавицкой обстреляли.

По его словам, инцидент произошел 19 января. Он рассказал, что следы от пули на одном из окон офиса заметили сотрудники издания, вызвавшие полицию для установления обстоятельств. По мнению Гордона, неизвестные обстреляли офис из-за его профессиональной деятельности.

Дмитрий уверен, что это преступление будет раскрыто, поскольку, как он уверяет, везде установлены камеры видеонаблюдения.

В полиции подтвердили, что 19 января, около 17.00 в Нацполицию Киева поступило сообщение о том, что повреждено окно в офисе, расположенном на улице Щекавицкой. Приехавшая следственно-оперативная группа на месте происшествия установила повреждение внешнего стекла двойного стеклопакета. В полиции отмечают, что повреждение стекла не было сквозным.

"В настоящее время правоохранители устанавливают свидетелей и очевидцев, просматривают видео с камер наблюдения. Следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины — умышленное уничтожение или повреждение имущества. Следственные действия продолжаются", — говорится в сообщении.


Похожие новости: