Качество товара на высоте: стихийный рынок на вершине самой высокой горы в Украине

28 августа 2021 12:08
Качество товара на высоте: стихийный рынок на вершине самой высокой горы в Украине фото

На Говерле организовали стихийные торговые ряды. На самой верхушке горы можно прикупить воду, сладости или пивко втридорога.

Торговцы продают воду, пиво и газировку. И все бы ничего, вот только туристы оставляют много мусора, а сам базар портит вид.

Некоторые люди возмущены, поскольку считают, что из-за такой торговли в горах будет еще больше мусора. Другие находят очень удобным, что можно что-то купить прямо на горе, пусть даже 0,5 л негазированной водички стоит 100 гривен.

Поход на Говерлу является одним из самых популярных туристических маршрутов Украины и ежегодно на нее поднимаются тысячи людей.

В комментариях пользователи выражают возмущение таким поведением, а также надежду на то, что люди научатся беречь природу:

  • А перекусить значит будет стоить как в элитном ресторане?
  • А воздух там не платный случайно?
  • Мы покупали фанту в ж/б + большие сникерс и баунти = 190 грн. Но мы и этому рады были, пока прошли вверх почти 8 км, дети изголодались, так что это удобно. Пустую банку вернули продавцу, они без проблем забирают. Все использованные салфетки, фантики и бутылки из под воды я складывала в рюкзак и тащила обратно, потому что не позволю себе и детям мусорить. Наличие мусора в кустах , не зависит от наличия "базарчиков", а только от наличия свиней в облике человека!
  • Мангал уже поднимают потихоньку.
  • А вы в горах водичку по цене супермаркета хотели увидеть?
  • Блин, а вы когда нибуь на Говерлу поднималтсь? Это ПИПЕЦ как тяжело, а еще и с водичкой, тем более в таких количествах. Там на верху и 100 отдать за водичку не жалко. И ни кто ведь не заставляет покупать, если нет нужды. Уважайте чужой труд.

Похожие новости: