В школе Львовской области дети не могут ходить в туалет: снимают на телефоны и подглядывают

21 сентября 2021 18:27
 В школе Львовской области дети не могут ходить в туалет: снимают на телефоны и подглядывают  фото

В Червонограде Львовской области в некоторых школах в туалетах для учеников отсутствуют двери. Санузлы разделены только перегородками. Многие дети не пользуются туалетом в таких школах и с нетерпением бегут домой, чтобы воспользоваться санузлом. Это, конечно, недопустимо, ведь ни взрослый, ни ребенок не должен терпеть столько времени.

Об этом говорится в сюжете "Суспильного".

Туалеты без дверей

Мамы двух учениц школ Червонограда жалуются, их дочки не могут пользоваться туалетом, так как он без дверей. За девочками подглядывают мальчики, а старшие ученики снимают на камеру младших.

"Другие фотографируют, они выкладывают в YouTube, Facebook, кругом. Это вообще. Я считаю, что туалеты должны закрываться", - говорит мама одной из девочек.

Как рассказала директор Червоноградской школы №4 Оксана Паламар, туалеты без дверей еще недавно были разрешены санитарными нормами. Утверждая, что дети имеют комфортные условия. А чтобы прицепить двери, надо полностью переделывать все кабинки.

Установить двери может и учитель труда

А вот директор другой школы в Червонограде считает, что двери установить не проблема. Им в этом помогли спонсоры, а учитель труда порезал osb плиту вместе с работником по обслуживанию и уже смонтировали двери.

В городском совете жалуются, мол, не хватает денег, чтобы перестроить все туалеты в школах.

"Капитальный ремонт спаренного туалета стоит сейчас в 300 тысяч гривен. Это все надо сбить, снять и заново установить. У меня денег нет и требовать от родителей денег не имею права. Спонсоры сейчас не очень щедры. Где-то немножко что-то пытаются сделать своими силами. Как выделят деньги, мы сможем делать", - сказал руководитель Червоноградского отдела образования Игорь Гомонко.


Похожие новости: