Особенности набора для синус-лифтинга

30 января 2022 07:04
Особенности набора для синус-лифтинга фото

Синус-лифтинг – вид костнопластической операции, при которой устанавливаются импланты в области верхней челюсти. При таком хирургическом вмешательстве врач производит восстановление необходимого объёма костной ткани в месте утраченного зуба для надёжной фиксации импланта.

Виды синус-лифтинга

На выбор методики операции влияют разные факторы. Прежде всего, это первоначальная высота кости.

На сегодняшний день существуют такие методики:

  • открытый синус-лифтинг. Технология продолжительного и сложного вмешательства. Десна разрезается и через разрез хирург может достичь носовой пазухи. Происходит введение костного материала для формирования нижнего контура пазухи;

  • закрытый (био, или мягкий). Используется когда нужно минимальное наращивание или простое удаление;

  • баллонный (модифицированный). Современный и наиболее щадящий метод. Баллоном под давлением происходит постепенное поднимание тканей эпителия и в получившееся пространство помещается остеомасса.

Достоинства синус-лифтинга

Среди достоинств можно выделить:

  • пациенты получают небольшую травматичность;

  • костная ткань наращивается так, что её достаточно для того, чтобы закрепить штифты.

Инструменты для синус-лифтинга

Успешное проведение всех операций связано не только с мастерством врачей, но и с высококачественными инструментами.

Стандартный набор оборудования для проведения синус-лифтинга включает:

  • кюреты в наборе по отдельности;

  • наборы костных уплотнителей и ложек, с помощью которых вносится костный материал;

  • костные шприцы разных диаметров;

  • комплект алмазных и твёрдосплавных фрез, с помощью которых проводится открытый и закрытый лифтинг.

Набор для открытого синус-лифтинга

Купить набор для синус-лифтинга того или иного вида можно в магазине «Дентал Маркет». Для проведения открытого синус-лифтинга широко применяется набор LAS-KIT. Этот набор с инструментами обеспечивает быстрый боковой доступ, чтобы поднять дно на верхнечелюстной пазухе. LAS-KIT гарантирует ускорение и облегчение процедуры, при которой безопасно поднимается слизистая оболочка. Для проведения закрытого синус-лифтинга предусмотрено использование набора Creastal Approach-Sinus KIT (CAS-KIT). С помощью данного набора можно безопасно и быстро поднять перегородку в верхнечелюстной пазухе. Он прост в применении и имеет возможность совмещаться с остеотомией. Основным инструментом в CAS-KIT является сверло CAS-Drill. Фрезы в наборе обладают высокими режущими свойствами и переменную скорость, с которой производится сверление до самой высокой (до 800 об/мин). Использование высококачественных наборов для синус-лифтинга разных видов гарантируют проведение любых даже наиболее сложных костно-челюстных операций, на самом высоком уровне.


Похожие новости: