Летний отдых 2022 году: какой курорт лучше выбрать

29 ноября 2021 14:06
Летний отдых 2022 году: какой курорт лучше выбрать фото

Лето 2021 года было сложным для морский курортов в Украине. Первый месяц лета выдался достаточно холодным и дождливым. Те туристы, которые могли перенести отпуск, отменял свою бронь или меняли даты. Но и это значительно не спасло ситуация, так как в июле в Азовском море произошла экологическая катастрофа - нашествие медуз. Их количество превратило море в неприглядную жижу купаться, в которой было невозможно. К медуза добавились ещё и комары с морскими блохами, которые портили отдых на суши. В сети появилось огромное количество негативных отзывов и видео. Жаловались туристы, как на медуз с комарами и блохами, так и на условия отдыха. Проблема в том, что украинские курорты на берегу Азовского и Чёрного моря практически не развиваются последние годы. Большинство баз отдыха остались на уровне постсоветского периода, максимум, что обновляют, это цвет стен деревянных домиков и необходимые мелочи. 

Все это на фоне зарубежных курортов, который значительно снизили цены после карантина COVID-2019, чтобы привлечь, как можно больше отдыхающих, выглядит печально. Поэтому многие отельеры уже летом 2021 года задумались, как реанимировать курорт и чем привлекать туристов в следующем сезоне. 

Что ожидать от летнего сезона 2022 года: какой курорт выбрать для отдыха на море

Один из активно развивающихся курортов в Украине - это Железный Порт. Свою высокую популярность курорт приобрел в 2015 году после аннексии Крыма, когда туристы искали альтернативу. 

Железный Порт находится в Херсонской области на берегу Черного моря. Порта в поселке нет, как можно ожидать из названия. Много лет назад здесь был длинный железный пирс, к которому швартовались рыбацкие лодки, так и прижилось название поселка - Железный Порт. Отдых здесь выбирают с каждым годом все больше и больше туристов. Полюбился курорт за его развитую инфраструктуру, в поселке много развлекательных объектов, как для детей, так и для взрослых. Есть аквапарк "Акваленд", луна парк с множеством аттракционов, для взрослых много ночных клубов и для любителей экстремального отдыха есть много морских спортивных предложений - вейкбординг, парасейлинг, виндсерфинг и другое.

Расположение Железного Порта позволяет туристам посещать различные экскурсии. Вблизи находится термальный источник "Горячий ключ", его глубина более 1500 метров, а температура минимальной воды 60-70 С° на выходе. Вода содержит большое количество минералов, таких как Бор, Бром, Йод и другие. По составу вода схожа с водой Мертвого моря. Лечить здесь можно следующие заболевания:

  • опорно-двигательного аппарата (суставов, мышц, ревматического и травматического происхождения, межпозвоночные грыжи, артриты, артрозы)
  • сосудистой системы и системы кровообращения
  • щитовидной железы (йодо-дефицит)
  • кожные заболевания (псориаз, себорея)
  • вегетативной нервной системы
  • верхних дыхательных путей
  • эндокринные заболевания и обмена веществ
  • проблемы желудочно-кишечного тракта

Также недалеко от Железного Порта есть Алешковские пески, это самая большая пустыня в Украине. Сюда любят приезжать на фото сессии, но также проводят много экскурсии, где рассказывают историю появления песчаного массива. 

Аскания-нова, пожалуй, самый популярный заповедник в данном регионе. О его удивительных красота и многообразие растений и животных можно слушать снова и снова. 

Какие цены на отдых в Железном Порту:

Дополнительным преимуществом отдыха в Железном порту является его ценообразование. Здесь можно отдохнуть совсем недорого. Конечно же, как и на других морских курортах, цены в Железном Порты формируются в зависимости от категории и комфортабельности номера, дополнительных услуг на территории отеля и удаленности от моря.

Как доехать в Железный Порт: прямой рейс сэкономит время, силы и деньги

Приехать в  Железный Порт, несмотря на отсутствие железной дороги в поселке,  достачно легко, сюда организованно множество прямых рейсов из всех регионов страны. Планируя поездку следует выбирать официального перевозчика. Автобус Днепр - Железный Порт от “Элитон-тур” выбирают многие резиденты Днепра и области, потому что компания на рынки пассажирских перевозок с 2013 года и зарекомендовала себя, как клиентоориентированая . Такж они организовывают выезды из Каменского, заказать билет Каменское - Железный Порт легко и быстро. Часто туристы едут по маршруту Запорожье - Железный Порт, дорога занимает около 6 часов, проходит легко и комфортно. 

Ждем с нетерпение летнего сезона 2022 года и то какие обновления в туризме принесет.


 


Похожие новости: