Утепление квартир снаружи

8 ноября 2021 22:25
Утепление квартир снаружи фото

Тем, кто недавно поселился в квартире, пока не ведомо, какие сюрпризы готовит им наступающая зима. Самые холодные квартиры — в панельных домах. При этом если дом открыт ветру, расположен на отшибе микрорайона, то даже солнечная сторона будет холодной зимой. Для решения этих проблем рекомендуется заказать утепление квартир Киев. В панельных домах старого образца задача сохранения тепла и борьбы с грибковыми поражениями не решалась. Поэтому для них утепление квартир снаружи просто необходимо. Стены нужно очистить и запаковать в материал, не пропускающий ветра и сырости. Такие работы выполняют и для всего дома и для каждой индивидуальной квартиры.

Материалы для утепления

Пенопласт является самым подходящим по цене и по техническим характеристикам, не отличается от минеральной ваты и других утеплителей, кроме экологической составляющей. Пенопласт под влиянием солнечных лучей разрушается, и при этом выделяет в окружающую среду вещества, не укрепляющие здоровье человека. Поэтому люди, относящиеся к своему здоровью бережно, предпочитают выбирать один из представителей минеральной ваты, например, базальтовую минеральную вату.

Такое утепление квартир снаружи обойдётся дороже, но сознание того, что жильё одето в безопасный для здоровья материал, сделает экономические издержки менее болезненными для сознания.

Работы по утеплению

Предварительно нужно замерить размеры утепляемых стен. Сделать это можно со двора, измерив стены первого этажа в вашем доме, находящейся, в том же подъезде и у того де стояка. Для наружного утепления нужно выбирать листы пенопласта толщиной пять сантиметров, площадью в половину квадратного метра. По этим данным сделать расчёт нужного количества.

Листы крепятся на наружные стены дома клеем или металлическими дюбелями. На прикреплённые к наружной стене дома листы утеплителя надевают армированную сетку. Поверх сетки наносят шпатлёвку. После высыхания окрашивают фасадной краской. Работа по длительности занимает два – три дня, иногда дольше – всё зависит от уровня мастерства работников, погодных условий и размеров утепляемой квартиры. Зато после её выполнения в квартире гарантированно будет сохраняться шестьдесят процентов тепла, прекратиться продувание ветрами, уменьшится шум, поступающий с улицы, появится комфорт. Затраченные денежные средства и силы гарантировано окупятся.


Похожие новости: