Как часто стирать бюстгальтер

27 октября 2021 17:27
Как часто стирать бюстгальтер фото

Вопрос примерки и выбора модели - не единственные трудности в теме бюстгальтеров. Объясним, как часто следует стирать бюстгальтер и почему. А также посоветуем, как это сделать правильно.

Бюстгальтер - это не только самый простой предмет одежды (ведь мы его носим каждый день), но и, оказывается, тот, кто вызывает больше всего вопросов и сомнений. И дело не в том, какие фасоны модны, и не в том, какой лиф подходит лучше всего, главное, чтобы он был удобен и не причинял вреда.

Как часто стирать

Некоторые говорят, что бюстгальтер с грязным нижним бельём нужно бросать после каждого ношения - но это преувеличение. Во-первых, потому что слишком частая стирка не экологична, поэтому её стоит делать тогда, когда это необходимо. Во-вторых,  это настолько деликатный предмет одежды, что стирка приводит к его повреждению — деформации или истиранию (поэтому лучше стирать в специальной сумке, но об этом чуть позже). Это не значит, что мы можем носить его неделями. Потому что, хотя грязь часто долгое время не видна невооружённым глазом, это не означает, что она не появляется.

Прежде всего, вы не должны постоянно носить свой любимый бюстгальтер не только из гигиенических соображений, но и для продления срока его службы - реже используемый лифчик дольше будет оставаться гибким. Но независимо от того, сколько пар у вас в ящике и как часто вы меняете модели, есть одно правило: бюстгальтер нужно стирать не реже одного раза в неделю, то есть примерно после 3-6 использований.

Спортивный бюстгальтер следует стирать чаще — после двух, а то и одного ношения.

Почему следует регулярно стирать

Почему это так важно? Чем ближе к телу мы что-то носим, тем чаще его нужно мыть. Он напрямую контактирует с потом. Бюстгальтер - один из таких, и он безупречно впитывает пот - если его менять слишком редко, он будет плохо пахнуть. Тем более что на нём размножаются бактерии и грибки, которые дополнительно перемешиваются друг с другом. Высокая температура тела им только на пользу. Из-за близости подмышек также попадают остатки дезодоранта, которые могут вызвать дополнительное загрязнение и обесцвечивание. Так что лучше этого не допускать. Тем более, что когда мы стираем бюстгальтер слишком редко, могут появиться прыщи под грудью или между ними (кожа хуже дышит под тканью).

Как стирать

К сожалению, намёк на этикетке - не злой умысел производителя, а хороший совет - ручная стирка лучше всего подходит для кружева, шёлка и тонких ремешков. Что касается спортивных бюстгальтеров или моделей из хлопка, стирка их в стиральной машине не должна повредить их, но есть два условия: нужно защитить лифчик уже упомянутым льняным мешком и использовать максимально мягкий порошок (лучше жидкость для стирки и для деликатной одежды). Так же, как и тот факт, что бюстгальтеры ни в коем случае нельзя сушить в сушилке. Высокая температура - это одно (она не предназначена в первую очередь для гибких элементов), но это не единственная опасность. Воздействие высокой скорости во время сушки может привести к деформации жёстких частей и истощению бюстгальтера даже после одного посещения сушилки. Чего мы явно бы не хотели.


Похожие новости: