«Дождей почти не будет, а вот жары хватит с лихвой»: народный синоптик озвучил прогноз погоды до конца лета

19 июля 2021 06:50
«Дождей почти не будет, а вот жары хватит с лихвой»: народный синоптик озвучил прогноз погоды до конца лета фото

Народный синоптик Леонид Горбань, в интервью порталу "Сегодня", рассказал какой будет погода во второй половине лета.

- Вторая половина июля ожидается жаркой, днем – до +35 градусов в тени, в южных и восточных регионах даже до +40. Далее нас ждет удар стихии. Начнется он с сильнейших ливней, за два дня, 21-22 июля, выпадет 15-20 мм осадков, но без ураганов и градобоя. Буря возможна спустя три дня, с 25 по 27 июля. Дождя будет меньше, а температура – выше, днем 29-31 градус тепла. Закончится месяц теплой комфортной погодой, но опять с ливнями.

Август окажется противоположностью июлю: дождей почти не будет, а вот жары хватит с лихвой. К середине месяца днем ожидается под +40 при почти полном отсутствии облаков. После 18-го ненадолго "запахнет осенью", температура на два-три дня резко снизится до +20-22 градусов. Перед Днем Независимости снова потеплеет до +26-28 градусов – и лето закончится, попрощавшись проливным дождем.

Синоптик рассказал, как спасаться от жары без кондиционера

- Во время командировки в Узбекистан. Жара под 45 градусов. Мне местные коллеги сразу принесли пару чайников с зеленым чаем и говорят: "Пей! Сколько выпьешь. И когда будешь выходить в город, не вздумай пить холодную воду!" Чай я выпил, но решил проверить. Когда выпил в жару несколько стаканов холодной газировки – тут же отекло лицо, ноги, руки. Как увидели меня узбекские коллеги, сразу догадались – пил воду. "Дурак! Проверял?", – спросили.

Принесли три чайника с зеленым чаем – пей! Как выпил все три – сразу полегчало. Оказывается, жители Средней Азии пьют холодную воду только вечером, когда спадет жара. С тех пор я в жару спасаюсь только зеленым чаем. Помогает!

Леонид Горбань

Леонид Горбань, живущий под Киевом, — человек уникальный. Ему скоро исполнится 82 года, и он умеет прогнозировать погоду на годы вперед, при этом не являясь метеорологом, а инженером-механиком, подполковником, имеющим 34 года военной выслуги.


Похожие новости: