Так ли плохо покупать жестокие игрушки для ваших детей?

18 февраля 2022 16:41
Так ли плохо покупать жестокие игрушки для ваших детей? фото

Тема насилия в видеоиграх и игрушках вызывает споры у многих родителей. Вот несколько теорий, которые следует рассмотреть, прежде чем совершить следующую покупку.

Эластичная концепция

Мы все знаем о насилии, когда видим его, но наша чувствительность и терпимость к нему изменились. Некоторые родители ограничивают использование пластиковых водяных пистолетов, но разрешают использование мечей. Другие родители считают, что насилие в телевизоре и видеоиграх вредно для детей.

Некоторые теории предполагают, что наше определение насилия меняется в зависимости от эпохи. Хотя может показаться, что насилие растет, на самом деле все наоборот. Вы заметили, что со временем наша терпимость к насилию уменьшилась?

Несколько десятков лет назад мы прославляли военные игры, как ковбоев и индейцев. Было также время, когда в некоторых культурах дети должны были учиться драться и защищаться в очень раннем возрасте. Хотя все это изменилось, насилие осталось.

Правила

В Украине действуют строгие правила, касающиеся характера игрушек и видеоигр, имеющихся на прилавках. Среди прочего, производители видеоигр должны указывать разумный возраст для детей.

Возраст в этих играх зависит не от уровня сложности, а от наличия контента для взрослых, такого как насилие. Это хорошее начало, но графически жестокие игры все еще попадают в руки маленьких детей.

Неужели все так плохо?

Справедливо предположить, что большинство детей, которые играют игрушечным оружием, например игрушечными пистолетами, фальшивыми мечами и случайными жестокими видеоиграми, не вырастут закоренелыми преступниками или даже агрессивными.

На поведение детей влияет множество факторов, и игрушки — всего лишь часть головоломки. Если ваш сын, вооруженный поролоновым мечом, вступит в фиктивную битву со своим другом в роли доблестного рыцаря, то никаких негативных последствий быть не должно.

Если диалог и общая атмосфера семьи благоприятствует взаимному уважению, доброте и общению, нет проблем. Все дело в суждении и умеренности.

Как взять под контроль

  • Поговорите с бабушками и дедушками и другими членами семьи и сообщите им, что вы ограничиваете использование определенных игрушек, которые считаете слишком жестокими.
  • Если вы считаете, что игра слишком жестока, стойте на своем. Не поддавайтесь давлению, каким бы непреклонным ни был ваш ребенок.
  • Не давайте им агрессивные игрушки. Напомните им, что они достаточно подвержены жестоким играм в гостях у своих друзей, и они могут даже получить их в подарок от других родственников или друзей.

Помните, что личный пример — это самый действенный способ сформировать привычки вашего ребенка.

Ваши слова и действия оказывают огромное влияние на их поведение и личность.


Похожие новости: