Суд отклонил иск мальчика с обложки альбома Nevermind группы Nirvana из-за сексуальной эксплуатации

5 января 2022 04:52
Суд отклонил иск мальчика с обложки альбома Nevermind группы Nirvana из-за сексуальной эксплуатации фото

Суд отклонил иск американца Спенсера Элдена к музыкантам группы Nirvana Дэйву Гролу и Кристу Новоселичу, вдове Курта Кобейна Кортни Лав, фотографу Кирку Уэддлу и еще ряду лиц по поводу обложки альбома 1991 года Nevermind.

Как сообщает Би-Би-Си, судья счел разумными аргументы адвокатов о том, что фото обнаженного Элдена, который снялся для обложки в возрасте 4 месяцев, не является детской порнографией и сексуальной эксплуатацией.

Элден обратился в суд летом 2021 года, накануне 30-летнего юбилея пластинки. Он утверждал, что знаменитое фото много лет вызывало у него «крайнее и постоянное эмоциональное расстройство», а также потерю заработной платы и «удовольствия от жизни». С каждого из ответчиков он планировал взыскать по 150 тысяч долларов.

Команда адвокатов, которую наняли фигуранты иска, в свою очередь, напомнила суду, что Элден постоянно пользовался своей славой «младенца с обложки Nirvana». Он появлялся на телешоу, где рассказывал о себе и многократно воссоздавал культовый кадр. Кроме того, он сделал татуировку со словом Nevermind на груди, на что Грол ответил, что даже он не сделал себе такого тату, хотя непосредственно участвовал в создании пластинки. Кроме того, адвокаты представили суду доказательства, что Элден использовал свою славу, чтобы знакомиться с женщинами. Также, по их утверждению, срок давности по этому делу истек в 2011. Адвокаты подали ходатайство об отклонении иска. Команда Элдена должна была ответить на него до 30 декабря, но не сделала этого. Поэтому судья Фернандо Олгуин принял решение в пользу музыкантов и их соответчиков. Если до 13 января 2022 года решение судьи не будет оспорено, дело будет закрыто окончательно.


Похожие новости: