Плюсы и минусы строительства из пенополистирола

6 декабря 2021 10:16
Плюсы и минусы строительства из пенополистирола фото

Как и в случае любого выбранного вами типа строительства, у строительства из пенополистирола (EPS) есть свои преимущества и недостатки. Прежде всего, давайте выясним, что такое EPS.

EPS – это жесткий ячеистый пластик, полученный в результате полимеризации стирола в воде, содержащий в своей формуле при расширении 98% воздуха и только 2% полистирола. Доказано, что это изоляционный материал, способный выдерживать колебания температуры от -50 до + 80 по Цельсию. 

EPS используется для заполнения пространств, занятых цементом, вместе с армированным экраном. Хорошо, что сейчас есть возможность купить пенопласт Киев можно онлайн. По сравнению с кладкой, метод пенополистирола более экономичен, время строительства намного короче, а затраты на воду и электричество также снижаются. 

Кроме того, EPS не имеет резкого запаха, не загрязняет почву, воду и воздух и на 100% пригоден для повторного использования и переработки, что сокращает количество строительных отходов.

 Преимущества строительства из пенополистирола

  • Строительство на 40% быстрее, чем при обычной кладке;
  • Экономия воды при строительстве достигает почти 60%;
  • Низкое водопоглощение;
  • Тепло- и звукоизоляция.

  Недостатки строительства из пенополистирола

  • Не рекомендуется для некоторых предприятий с повышенным риском возникновения пожара, следует обращаться к конкретным техническим правилам пожарной службы, чтобы избежать ограничений на выдачу разрешения;
  • Увеличение затрат на экранирование электроустановок;
  • Банки могут не финансировать продажу недвижимости в будущем, технические правила должны быть согласованы с вашим финансовым банком;
  • Специализированное обслуживание: поскольку это особая услуга, только компании с проверенным опытом могут выполнить обслуживание правильно и без серьезных проблем для владельца. 

Строительство из пенопласта широко используется за рубежом, в основном в таких странах, как США и Китай. Благодаря скорости и безопасности его можно легко применять в домах, сараях и даже в роскошных особняках.

Важно помнить, что каждая конструкция, независимо от выбранного метода строительства, должна быть полностью спланирована, чтобы не было потерь. Даже при более низкой стоимости изучите все плюсы и минусы, прежде чем принимать решение о строительстве из EPS. Кроме того, работайте с обученными профессионалами, имеющими опыт работы на рынке, чтобы избежать неприятных сюрпризов, как с точки зрения бюджета, так и с точки зрения исполнения.


Похожие новости: