«Новая почта» предупреждает о новой схеме мошенничества набирающей распространение

21 ноября 2021 07:26
«Новая почта» предупреждает о новой схеме мошенничества набирающей распространение фото

После того, как один клиент заявил о потере посылки стоимостью 180 000 грн, в «Новой почте» сообщили, что обнаружили новую мошенническую схему, набирающая распространение в последнее время.

Ее суть такова:

  • Мошенники под видом покупателя находят товар на маркетплейсе (как правило, дорогой).
  • Связываются с продавцом, говорят, что хотят купить товар и предлагают произвести ему предоплату на банковскую карту. Но как условие предоплаты просят предоставить номер экспресс-накладной об отправке товара, чтобы якобы обезопасить себя от мошенничества продавца.
  • При отправке просят продавца указать получателем себя, уверяя, что риска никакого нет, ведь груз отправляется фактически самому себе и никто другой его получить не сможет
  • И только после того, как предоплата на карту будет произведена, нужно будет изменить данные получателя в мобильном приложении или бизнес-кабинете.
  • Когда продавец соглашается и сбрасывает мошенникам экспресс-накладную об отправке посылки, они, зная ФИО получателя, оперативно подделывают документы и забирают груз вместо него.

Перевозчик утверждает, что при получении посылки определить подлинность документов крайне сложно – у оператора нет таких компетенций и технических средств, он может лишь сопоставить ФИО с паспорта с указанным получателем.

Важный момент: в таких схемах мошенники просят оценивать груз по минимальной стоимости, чтобы меньше платить за доставку.

В данном кейсе были отправлены отдельные посылки, всего 34 экспресс-накладных, оценены в 30 гривен за 1 отправку. Таким образом, общая объявленная стоимость всего груза составила более 1000 гривен.

При этом, если бы пострадавший указал реальную стоимость груза, а это – 180 000 гривен, то доставка стоила бы всего на 866 гривен дороже. Перевозчик напоминает, что объявленная стоимость – это та сумма, которая выплачивается клиенту в качестве компенсации в случае форс-мажора – потери или порчи посылки.

В «Новой почте» отметили, что готовы предоставить всю информацию по вопросу, включая видеозапись с камер наблюдения правоохранительными органам и готова сотрудничать со следствием.


Похожие новости: