«Я уже мертв»: Юрий Хованский написал письмо из СИЗО

19 ноября 2021 10:42
«Я уже мертв»: Юрий Хованский написал письмо из СИЗО фото

Блогер Юрий Хованский написал своему другу Денису Касянчуку письмо из СИЗО. Хованский находится в крайне подавленном состоянии и считает, что он «уже мертв», пишет mk.ru.

По мнению Хованского, подставные свидетели дали лживые показания о том, что он спел песню о теракте на Дубровке в 2018, а не в 2012 году. «Теперь никакие сроки давности на меня не действуют. Это означает семь лет тюрьмы, что в моем случае равносильно смертному приговору. Параллельно меня кладут в дурку с левым диагнозом. Там меня обкормят барбитуратами, чтобы сделать ссущимся под себя дурачком. Я по сути уже мертв. Они приговорили меня к смерти», — говорит блогер.

Он также рассказал, что его собираются положить в психбольницу из-за сфабрикованного диагноза и там сделать «ссущимся под себя дурачком».

Юрия Хованского задержали 9 июня 2021 года. Поводом для возбуждения уголовного дела о призыве к терроризму и его публичном оправдании против блогера стала песня о теракте на Дубровке, исполненная им на одном из стримов. Сам Хованский утверждает, что тот стрим прошел еще до появления статьи, по которой он проходит обвиняемым.

Письмо Хованского из СИЗО


Похожие новости: