В общежитии киевского вуза студент установил камеру в женском душе

5 ноября 2021 17:13
 В общежитии киевского вуза студент установил камеру в женском душе  фото
Фото из открытых источников

В общежитии Киевского политехнического института имени Игоря Сикорского возник громкий скандал - в помещении женского душа установили камеру видеонаблюдения.

Камеру заметили вечером 28 октября в душе женского общежития №7 КПИ, пишет депутат Инна Совсун в Facebook.

"Вечером 28 октября в душе женского общежития №7 КПИ в Киеве обнаружили камеру. Когда файлы восстанавливали, удалось установить личность того, кто это организовал. Студент второго курса снял свое лицо, когда тестировал камеру. За это время он успел записать несколько видео. Вызвали наряд полиции и написали заявление", - говориться в сообщении.

Самое интересное.

Комендант общежития сначала обещала держать дело на контроле, а теперь призывает девушек, желающих написать коллективное заявление "угомониться". Женщина утверждает, что, требовать наказания для нарушителя — это буллинг, обвиняет студенток, что они больше интересуются материальной компенсацией, чем наказанием, шантажирует, что будет привлекать к ответственности за курение. Возможно, она о камере знала и получала процент за молчание, а теперь боится, что все вскроется?

Депутат заверила, что отправит депутатское обращение, чтобы добиться расследования. В том числе и по действиям коменданта общежития. Студента должны как минимум отчислить. Администрация должна принести извинения студенткам за то, что такое в принципе стало возможным.

Что грозит

Парня могут наказать по статье 301 об изготовлении порнографических материалов. Но для этого в полиции должны доказать цель сбыта или распространения. А это сложно установить, если, устройство обнаружили до того, как видео с него слили, ведь неизвестно, на какие сайты эти записи пошли.

Наказание предусматривает штраф до 68 тысяч гривен или арестом на срок до трех лет. Но если на камеру попали несовершеннолетние (в студенческой общаге могут мыться не только студентки, так-то) - наказываются лишением свободы до десяти лет.

Что тут скажешь - богата талантами Украина, напомним, недавно в Харькове задержали 17-летнего хакера, создавшего фейковую "Дию".


Похожие новости: