"Как сумасшедший": Кива раскатывал по Киеву в авто на фальшивых номерах

1 ноября 2021 19:20
 Как сумасшедший: Кива раскатывал по Киеву в авто на фальшивых номерах фото

1 ноября в сети появилась информация о том, что народного депутата от партии ОПЗЖ Илью Киву задержали на Столичном шоссе в Киеве и вручали сообщение о подозрении.

Как оказалось, одиозный политик не был "целью" полицейских. Патрульные просто среагировали на грубое нарушение автомобилем, в котором находился Кива.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на собственные источники.

Кива ехал в машине, записанной на жену народного депутата Виктора Медведчука.

"Он просто нарушил, ехал с бешеной скоростью, как сумасшедший. Его остановила патрульная полиция. Это никакая не спецоперация", - объяснил источник.

Собеседник также уточнил, что помимо того, что автомобиль, на котором передвигался Кива, зарегистрирован на Оксану Марченко, на машине были и фальшивые номера.

Патрульные полицейские составили протокол на водителя Ильи за нарушение ПДД и отпустили.

Что говорит полиция

В полиции рассказали, что около 11 часов дня на Столичном шоссе патрульные заметили транспортные средства Toyota и Mercedes, которые двигались в крайней левой полосе при двух свободных правых, чем нарушали ПДД.

По требованию полицейских остановиться, водители указанных автомобилей не реагировали и продолжали движение. Патрульным удалось остановить автомобили путем преследования. В салоне одного из остановленных автомобилей как раз и находился одиозный депутат.

"При проверке документов оказалось, что государственный номерной знак на автомобиль Toyota не соответствует регистрационным документам", - говорится в официальном заявлении полиции.

 


Похожие новости: