Как будут работать школы с 1 сентября, сообщил Шкарлет

15 августа 2021 13:25
Как будут работать школы с 1 сентября, сообщил Шкарлет фото

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в эфире «Снiданка з 1+1» сделал заявление о начале нового учебного года в Украине и сказал, что все школы 1 сентября заработают в обычном формате.

Школьники начнут обучение в полноформатном режиме - без смешанного или дистанционного вариантов проведения уроков.

«COVID-19 уже не такой, каким был в начале. Развиваются новые штаммы, которые более активны, более агрессивны. Но в начале учебного года мы рассматриваем ситуацию, когда еще тепло, когда еще нет сопутствующих сезонных заболеваний, в школу мы пойдем в полноформатном режиме», - сказал министр.

Также он рассказал, что в случае попадания региона в «желтую», «оранжевую» или «красную» зону, офлайн продолжат работать те школы, в которых 80% работников вакцинировались против коронавируса. В противном случае школы перейдут на дистанционное или смешанное обучение.

По словам министра, в среднем по всей Украине пока вакцинировали до 35% педагогов. Количество вакцинированных разное в зависимости от региона. Так, по состоянию на 15 июля в Волынской области прививки сделали около 10% педагогов, а в Киевской — 90%, Житомирской и Львовской — 50-60%, отметил Шкарлет.


Похожие новости: