Хозяюшка: Оля Полякова поделилась фирменным рецептом чиабатты на закваске

5 августа 2021 12:13
Хозяюшка: Оля Полякова поделилась фирменным рецептом чиабатты на закваске фото

Известная украинская певица Оля Полякова, опубликовала на своей странице в Instagram видеоролик, на котором рассказала рецепт приготовления своей фирменной чиабатты.

"В личных сообщениях у меня все спрашивают рецепт моей фирменной чиабаты. Поэтому показываю вам, как сделать заготовку, а завтра уже буду выпекать", — сообщила Полякова.

Тесто для чиабатты от Оли Поляковой

В 2 ложки закваски, добавить по 8 ложек муки и воды.

На 6 чиабатт берем килограмм просеянной муки, добавляем 850 г воды и 50 г оливкового масла, 200 г заранее подготовленной закваски и 10 г  соли.

Перемешиваем все ложкой, должно получиться жидковатое тесто.

Оля Полякова готовит тесто

Даем постоять пол часа. Затем мочим руки в воде и проводим первое «складывание» - оттягиваем край теста и помещаем его поверх остального, по одному разу с каждой стороны. Всего нужно провести 5 таких складываний с интервалом в 40 минут. Затем ставим тесто на ночь в холодильник.

Оля Полякова складывает тесто

Выпекание

Артистка советует выкладывать тесто на пергаментную бумагу, каждый на отдельный кусок. Если использовать силиконовый коврик - его придеться обрезать. "Завтра все напишут - Полякова отрезала силикон", пошутила артистка.

Ставим духовку на 250 градусов, очень важно, что бы сразу была высокая температура.

На дно духовки бросаем лед, что бы образовался пар и ставим выпекаться на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и оставляем в духовке еще на 15 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя.

Оля Полякова хвастается фигурой

Оля утверждает что от такого хлеба не полнеют, в доказательство продемонстрировав свою безупречную фигуру. "Я похудела и при этом ем свой хлеб", - сказала звезда, и спорить с ней сложно.

 


Похожие новости: