Пограничники не выдавали певице Alina Pash документ о пересечении админграницы с Крымом

16 февраля 2022 07:18
Пограничники не выдавали певице Alina Pash документ о пересечении админграницы с Крымом фото

Победительница отборочного тура Евровидения Алина Паш предоставила поддельную справку о поездке в Крым. В ГПСУ заявили, что не выдавали певице такой документ.

Напомним, что правила конкурса запрещают выступать артистам, которые незаконно ездили в аннексированный Крым.

Государственная пограничная служба Украина не выдавала документ, который певица Alina Pash предоставила Общественному вещателю как доказательство того, что она пересекала админграницу с Крымом в 2015 году законно и через украинский КПВВ.

Об этом заявил спикер ГНСУ Андрей Демченко, как передает «Укринформ».

Ранее певица, чтобы участвовать в нацотборе на «Евровидение-2022», предоставила Общественному вещателю документ (правила конкурса запрещают выступать артистам, незаконно ездившим в аннексированный Крым). Пограничники заявили, что такой справки они не выдавали.

«Государственная пограничная служба Украины проанализировала информацию, распространенную Общественным вещателем Украины о документе, якобы предоставленном ведомством физическому лицу для представления в рамках отбора на "Евровидение". Сообщаем, что нам неизвестно ничего об опубликованном вещателем документе, поскольку подразделения Госпогранслужбы не создавали его и под таким номером никому не предоставлялся», — заявил Демченко.

Глава правления общественного вещателя Николай Чернотицкий написал, что организация должна получить официальный ответ до 11:00 16 февраля. После этого соберут оргкомитет «Евровидения», на который пригласят певицу, и примут соответствующее решение.

«Отдельно как глава правления я буду обращаться в правоохранительные органы по поводу предоставления поддельных документов. На мой взгляд, мошенники не могут представлять Украину на "Евровидении"», — заявил Чернотицкий.

Дополнено в 19:20. Менеджер Алины Паш в комментарии «Суспильному» объяснила, что справку о пересечении админграницы с Крымом предоставил «член команды». Сама певица писала в Instagram, что болела, а потому дала письменное разрешение представителю команды запросить справку. В команде певицы разбираются, каким образом эта справка была получена и как она вообще появилась у «Суспильного». Алина Паш подала повторный запрос в пограничную службу, чтобы получить справку непосредственно в свои руки.

Поддельные документы поинтересней будут, чем обвинения в поддельном голосовании на отборе. Есть шанс, что следующий альбом певицы будет в жанре шансон.


Похожие новости: