Скандал на Нацотборе: Kalush Orchestra обвинили Суспільне в непрозрачном голосовании

13 февраля 2022 10:06
Скандал на Нацотборе: Kalush Orchestra обвинили Суспільне в непрозрачном голосовании фото

В субботу, 12 февраля, в Киеве прошел финал Нацотбора на Евровидение 2022, на котором право представить Украину на конкурсе одержала певица Алина Паш.

Однако не все финалисты согласились с результатами голосования. Олег Псюк, лидер группы Kalush Orchestra, занявшей второе место, выразил сомнения в прозрачности организованного голосования.

После оглашения результатов Псюк обратился к члену правления Суспільного Ярославу Лодыгину: "Мы очень хотели посмотреть на ту "зловещую" карточку, где зрительские симпатии. И когда мы вошли, нам закрыли дверь прямо перед носом, держа эту карточку, и долго не открывали. Потом открыли, сказали: мы вам ее не дадим, и снова закрылись. Потом они вышли и сказали: у нас этой карточки нет. Что вы думаете о фальсификации? И почему это происходит?"

«Ну, во-первых, я вас поздравляю с тем, что, насколько я понял, вы победили в зрительском голосовании, поэтому я не совсем понимаю, что вас интересует в этом голосовании», — ответил Лодыгин.

"Почему Wellboy на третьем месте? Почему люди путались? Почему Алина Паш на втором? Почему у нас нет именно количества голосов?" - уточнил лидер Kalush Орчестра.

«Тимур (ведущий) путался, потому что он получил в ухо редакторскую ошибку при чтении документа, где было много номеров и цифр. Это насколько я понял из короткого промежутка времени, когда мы смогли это обсудить. Эта путаница не касалась лидирующих позиций, если вы помните. И там все было очень четко озвучено. По поводу количества голосов, отданных тому или иному участнику финала, я думаю, что мы сможем переговорить с авторитетной аудиторской компанией, которая поставила свое имя на четкости и независимости подсчета. И я думаю, что это не будет секретом, сколько людей проголосовало», — ответил член жюри.


Похожие новости: