Контрактник ВСУ стал жертвой травли из-за ориентации: Денисова бьет тревогу

20 ноября 2021 16:24
Контрактник ВСУ стал жертвой травли из-за ориентации: Денисова бьет тревогу фото

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова рассказала о ситуации с буллингом в украинской армии по отношению к контрактнику из-за его сексуальной ориентации - военный после каминг-аута стал жертвой шантажа и угроз со стороны сослуживцев, а начальство не реагирует на жалобы.

Денисова отметила, что несмотря на то, что солдат написал рапорт, в котором сообщил об угрозах и травле, указав имена причастных, руководство должным образом не отреагировало. Кроме того, исходя из материалов в СМИ, командир батальона заявил, что присутствие ЛГБТ-людей в армии неприемлемо, а обидчики вообще не понесут наказание.

Она обратила внимание, что такие угрозы и дискриминация - это нарушение и Конституции Украины, и Всеобщей декларации прав человека, и Конвенции о защите прав человека. Также Людмила обратилась к главе Минобороны взять под личный контроль расследование по инцидента, и принять необходимые меры, чтобы никакой дискриминации, в частности по признаку сексуальной ориентации, в ВСУ не было.

Примечательно, что омбудсмен не уточнила к какому именно из 58 гендеров военный себя причислил. Возможно он Anongender — который просто не знает, кто он на самом деле. А сослуживцы таким образом помогали ему определиться.


Похожие новости: