Ethereum - тонкости и криптовалюты и технологии

14 ноября 2021 05:25
Ethereum - тонкости и криптовалюты и технологии фото

Криптовалюты делятся на категории. В то время как Биткоин используется для совершения платежей, Ethereum функционирует как инфраструктура, в которой на его блокчейне могут быть построены новые проекты. Другими словами, это открывает возможности для создания другими разработчиками без необходимости создавать новую цепочку блоков.

Ethereum - что это и как работает?

Ethereum — это цифровая платформа, которая охватывает технологию блокчейн и расширяет ее использование для самых разных приложений. Эфир, его собственная криптовалюта, является второй по величине криптовалютой на рынке.

Как указывает источник, платформа Ethereum была создана в 2015 году разработчиком Виталиком Бутериным с целью создания инструмента для децентрализованных и совместных приложений.

Стоимость токена

Ether (ETH) — это токен, который можно использовать в транзакциях с использованием этого программного обеспечения. Как и биткоин, эфир существует как часть одноранговой автономной финансовой системы, свободной от вмешательства государства. Как и в случае с биткоином, стоимость эфира быстро выросла.

В январе 2016 года Ethereum торговался около 1 доллара, а в январе 2018 года криптовалюта достигла рекордного уровня в 1391 доллар. Однако в октябре 2020 года он упал далеко от своего исторического максимума до уровня ниже 390 долларов. Его стоимость оказалась непостоянной, с частыми колебаниями в течение дня. Хотя это всего лишь одна из сотен криптовалют, она также является одной из немногих со значительной рыночной капитализацией, наряду с двумя своими основными конкурентами

Эфир, как и другие криптовалюты, использует общий цифровой реестр, в котором записываются все транзакции. Он общедоступен, полностью прозрачен и его очень сложно изменить постфактум. Этот «цифровой реестр» называется блокчейном и создается посредством процесса интеллектуального анализа данных.

Майнинг

Майнеры несут ответственность за проверку групп транзакций, составляющих «блоки», и их кодирование путем решения сложных алгоритмов. Эти алгоритмы, в свою очередь, могут быть более или менее сложными для поддержания определенной последовательности во времени, необходимом для обработки блоков.

Новые блоки подключаются к предыдущей цепочке блоков, и рассматриваемый майнер получает вознаграждение, то есть фиксированное количество токенов.

Логика майнинга похожа на биткоин:

  • Майнеры несут ответственность за проверку транзакций для создания блоков и их кодирование путем решения сложных алгоритмов. Время обработки составляет примерно 14 секунд.
  • Новые блоки объединяются с предыдущим блоком, и майнер получает вознаграждение.
  • Он обеспечивает выполнение контракта сразу после выполнения всех его условий. Их потенциал безграничен, поскольку они будут реагировать на указания разработчиков в каждом смарт-контракте.

Хотя это новый и привлекательный процесс, есть еще много аспектов, требующих доработки. Любая ошибка в программном коде может испортить конечный результат.


 


Похожие новости: