Голубовская назвала самую безопасную вакцину от коронавируса

31 октября 2021 10:18
 Голубовская назвала самую безопасную вакцину от коронавируса фото

В Украине используют вакцины от коронавируса AstraZeneca, Pfizer-BioNTech, CoronaVac и Moderna, и среди этих одобренных ВОЗ для экстренного использования препаратов ведущий киевский инфекционист Ольга Голубовская назвала самый безопасный.

По словам Голубовской, которая ранее заявила, что сама не вакцинировалась, самой безопасной на данный момент является вакцина CoronaVac/Sinovac Biotech. Об этом заслуженный врач Украины высказалась в интервью каналу "Власть vs Влащенко".

"Все только изучается, но я абсолютна согласна, что по профилю безопасности самая хорошая из тех, что у нас есть, это CoronaVac, китайские вакцины. Там рассказывают, что они не эффективные / эффективные... Послушайте: Китай перевакцинирован - все тихо-спокойно. Индонезия перевакцинирована. Если я не ошибаюсь, Сингапур тоже..." - рассказала Голубовская.

Отвечая на вопрос ведущей, почему тогда CoronaVac не хотят признавать в некоторых странах ЕС, Голубовская объяснила это экономической, а не медицинской причиной.

"Это чистые деньги, это защита своих рынков, и все. Они рынки свои защищают - там про медицину очень мало. Вообще во всей этой коронавирусной истории про медицину очень мало. И я думаю, что рано или поздно этому будет дана оценка", - высказалась врач.


Похожие новости: