Дания первой в ЕС отменяет все коронавирусные ограничения

30 января 2022 07:10
Дания первой в ЕС отменяет все коронавирусные ограничения фото

С 1 февраля  обязательное ношение масок, закрытие баров, запрет на скопление людей и т.д. отменяется. Это удалось благодаря высокому уровню вакцинации населения, сообщает politico.eu.

«Сегодня вечером мы можем… снова обрести улыбку. У нас невероятно хорошие новости: теперь мы можем снять последние ограничения по коронавирусу в Дании», — заявила премьер-министр Метте Фредериксен на пресс-конференции, следуя рекомендациям Комиссии по эпидемии и при поддержке всех основных политических партий. Последние ограничения будут сняты 1 февраля.

Министр здравоохранения Магнус Хойнике добавил: «Это в основном связано с большой приверженностью датчан к ревакцинации. Вот почему сейчас это безопасно и правильно».

По данным Датского управления здравоохранения и лекарственных средств, около 82 процентов населения Дании полностью вакцинированы двумя дозами, из которых 50 процентов получили третью дозу.

Однако изменения не повлияют на правила въезда в Данию, которые регулируются отдельным соглашением, срок действия которого истекает в октябре.

Добро пожаловать в жизнь, какой мы ее знали до коронавируса.


Похожие новости: