Разработано новое нелетальное оружие — трезубец с электрошокером

30 октября 2021 12:21
Разработано новое нелетальное оружие — трезубец с электрошокером фото

Индийская компания Apasteron разработала нелетальное оружие для борьбы пограничных сил безопасности Индии с китайскими военными.

Всё представленное оружие предназначено для выведения из строя противника во время столкновений на границе с Китаем в долине Галван, которые продолжаются с мая 2020 года за спорную территорию. По условиям двустороннего соглашения 1996 года, в зоне спорных территорий военные не могут использовать огнестрельное оружие и взрывчатые вещества. Поэтому во время столкновений индийские и китайские патрули прибегают к рукопашному бою, бросаются камнями, используюи палки, биты и прутья с гвоздями.

Всего Apasteron разработала для военных Индии пять наименований оружия:

  • Тришул — это электрошокер виде трезубца, он считается традиционным оружием Шивы;
  • Ваджра — палица с шипами, которую можно использовать против техники и оружия врага;
  • Электрические перчатки — они предназначены для рукопашного боя. Заряда хватает на восемь часов, устройство может работать и при низких температурах;
  • Данд — это палка с электрошокером, способная работать до 8 часов без подзарядки;
  • Бхадра — щит, который может ослепить врага мощными светодиодами, а также ударить током.

Решение о разработке нового оружия правительство Индии приняло после того, как в июне 2020 года пограничники вступили в рукопашный бой с китайскими военными в Ладакхе. В результате конфликта погибло 20 человек, 76 получили ранения.


Похожие новости: