Памятник картофелине на Кипре напомнил многим мужской половой орган

17 октября 2021 12:42
Памятник картофелине на Кипре напомнил многим мужской половой орган фото

На Кипре новый памятник прославил крошечное селение на весь Мир.

5-метровая картофелина, которую установили на въезде в Ксилофагу - напомнила многим мужской половой орган. Шум в социальных сетях привел к небывалому нашествию туристов, которым хочется сфотографироваться с гигантским картофелем.

Сельский голова гостям рад, но называет всех, кто думает про памятник что то не то, извращенцами. И правда не понятно - чтобы монумент стал похож на фаллос нужно еще, как минимум, добавить к нему две картошины поменьше.

Интересные факты о кипрском картофеле

  • На Кипре выращивают 20 сортов картофеля, самый популярный из которых — спунта. Также на острове сажают сорта кара, никола, даймонд и др.
  • Благодаря климату Кипра, здесь можно собирать урожай картофеля в течение девяти месяцев в год (кроме июля, августа и сентября — в этот период в магазинах продается картофель, который был заморожен).
  • Кипр не импортирует картофель, полностью покрывая потребности в этом продукте собственным производством, которое достигает 120-150 тысяч тонн в год. Зато экспорт картофеля поставлен на поток, за рубеж вывозится до 80% урожая.
  • Кипрская картошка традиционно популярна в Великобритании, с давних пор она поставляется к королевскому столу. Кроме Соединенного королевства, картофель с Кипра продается по всей Европе и в странах Ближнего Востока.
  • По мнению специалистов, особый вкус картофелю придает почва, в которой он созревает — знаменитый кипрский краснозем.

Памятник картофелине на Кипре подорвал пердаки в соцсетях

 


Похожие новости: