Под Сумами школьника травят за тетради: "мама не купила - значит, не любит"

6 октября 2021 19:05
 Под Сумами школьника травят за тетради: мама не купила - значит, не любит  фото

В городе Глухове Сумской области в школе №3 одноклассники начали травить ученика. Все из-за того, что мама второклассника отказалась покупать печатные тетради для занятий, рассказывает мама ребенка в сообществе "Батьки SOS".

По словам женщины, еще в прошлом году у нее был конфликт с преподавательницей сына. Учительница на день святого Николая раздала детям подарки "от Николая", купленные родителями. Также она сыну женщину дала маленькую шоколадку, несмотря на то, что ему сладкого нельзя, и она это знала. Тогда учительница получила выговор за это.

В этот раз конфликт возник из-за печатных тетрадей, которые мама мальчика отказалась покупать. Как рассказала мама, сначала сын говорил, что все работают на уроках в каких-то красивых тетрадях, а он ничего не делает.

Поэтому женщина поговорила с директором школы, и рассказала, что это незаконно, и учительница дискриминирует ребенка по имущественному признаку и унижает из-за нарушения его образовательных прав. К тому же дети не должны заниматься по материалам, которые купили родители. Тогда директор ее заверил, что это больше не случится.

Тогда учительница начала вырывать из тетрадей цветные листки и раздавать детям, а сыну женщины, под смех других детей в классе, давать черно-белые ксерокопии.

Так же начала делать и учительница английского языка. По словам мамы, учителя с ней обсуждать ситуацию не хотят.

"Дети смеются с сына, говорят, что у них красивые листики, а у сына черно-белый, значит, мама его не любит, раз не купила ему хорошую тетрадь", – отметила женщина.

Должны ли родители покупать тетради

Как уточняют на сайте Новой украинской школы, родители не должны покупать печатные тетради в школу. Для этого министерство образования и науки, создало новые программы, которые не требуют наличие каких-либо печатных тетрадей.

Поэтому, если родителям говорят их приобрести, то это исключительно инициатива учителя или директора школы.

 


Похожие новости: