Как рассчитать затраты и прибыль от криптоарбитража

21 сентября 2021 22:20
Как рассчитать затраты и прибыль от криптоарбитража фото

Арбитраж криптовалют из-за их высокой волатильности и по многим другим причинам открывает неплохие возможности для снятия прибыли. Подробнее об этом написано на aivix.com с указанием всех нюансов для возможности заработать.

Что следует учитывать при подготовке к арбитражу

Каждый случай немного отличается, но обычно следует учитывать следующие сборы:

  1. Комиссионные продавца и покупателя по обменному курсу покупки (обмен 1).
  2. Комиссия за транзакцию (снятие).
  3. Комиссия за депозит при продаже на бирже (обмен 2).
  4. Комиссионные продавца и покупателя на бирже продажи (2).
  5. Комиссия за снятие или обналичивание (2).

Есть также еще несколько переменных, которые стоит рассмотреть:

Волатильность рынка. Некоторые монеты колеблются больше, чем другие, и их цена может меняться быстрее, чем ожидалось.

Налоги и правила в юрисдикции страны проживания. Лучше заранее оценить размер комиссий, которые нужно будет заплатить за сделку при расчете арбитражных издержек и потенциальной прибыли.

Пример арбитражной сделки

Допустим, трейдер увидел, что биткойн торгуется по цене $3 821 на Bitstamp, но продается по цене $4 032 на Bitfinex. Разница в цене между биржами составляет $211. Если средств достаточно для покупки 5 BTC, можно заработать до $1 055.

Перевод фиатных средств на биржу, покупка и продажа криптовалюты

Если вносить свои средства на Bitstamp через перевод SEPA (занимает около 2 дней), комиссия за перевод составит 0,05%. То есть надо будет заплатить примерно $50 в качестве комиссии (0,25%) за покупку 5 BTC. К счастью, на Bitstamp средства также выводятся бесплатно.

Обычно перевод депозита BTC на кошелек Bitfinex занимает от 20 минут до часа. Депозиты в криптовалюте на Bitfinex также бесплатны, поэтому здесь нет дополнительных комиссий. Предположим, что в течение этого часа цена BTC на Bitfinex снизилась (но может также увеличиться) на 5%, и теперь можно продать биткойны только по $4 010.

Извлечение прибыли

Это оставляет потенциальную прибыль в размере $943. Наконец, предположим, что надо будет заплатить комиссию Bitfinex 0,2% (0,01 BTC) за продажу 5 BTC, в результате останется $20 009. Если вычесть все расходы и сборы, это даст около $895 прибыли.

В зависимости от ситуации трейдер решает: продолжить торговлю или снять деньги, не забывая о налоговых последствиях. На уплату налогов может уйти до 15% прибыли, поэтому выбирать нужно наиболее выгодные сделки, которые реально дают заработать.


Похожие новости: