Женщине запретили посещать зоопарк из-за её «близких отношений» с шимпанзе

28 августа 2021 17:06
Женщине запретили посещать зоопарк из-за её «близких отношений» с шимпанзе фото

В Бельгии зоопарк Антверпена запретил женщине посещать самца шимпанзе, потому что их «близкие отношения» приводят к тому, что другие обезьяны осуждают его за отношения с человеком, сообщает DailyMaily.

Ади Тиммерманс навещала 38-летнего самца шимпанзе, еженедельно в течение четырех лет, и теперь у нее сложились, по ее словам, «близкие отношения».

Обычно они махали друг другу руками и посылали воздушные поцелуи через стекло вольера. Женщина уверена, что обезьяна ее любит и у них завязались "отношения".

Однако работники зоопарка заметили, что из-за продолжительных контактов Читы с человеком другие обезьяны исключили его из своей группы и самец вынужден проводить в одиночестве по пятнадцать часов в день.

«Я люблю его, и он любит меня. У меня больше ничего нет. Почему они хотят лишить меня этого?», - возражает женщина против запрета.

Она сказала, что запрет несправедлив, поскольку касается только ее, в то время как другие посетители могут свободно посещать шимпанзе.

В юности этот шимпанзе был домашним питомцем, однако из-за взросления и неконтролируемого поведения его отдали в зоопарк. По словам работников зоопарка, несмотря на адаптацию к жизни в вольере, емувсегда было трудно снискать расположение остальных животных, а в 2008 году он даже был серьезно ранен в драке с другими самцами. Теперь специалисты опасаются, что Чита уже никогда не сможет полностью влиться в свою группу.


Похожие новости: