Зеленая мутная жижа: экологи бьют тревогу на главной реке Украины

17 августа 2021 19:38
Зеленая мутная жижа: экологи бьют тревогу на главной реке Украины фото

Егор Фирсов, который до 13 мая 2020 года занимал должность временно исполняющего обязанности Председателя Государственной экологической инспекции Украины опубликовал на своей странице видео позеленевшего Днепра.

На снятом в 10 км от Черкасс видео видно, что вместо прозрачной воды, рыбаки рассекают поверхность зеленой плотной жижи.

"В последнее время меня часто обвиняют, что я хайпую на теме окружающей среды. Потому что постоянно публикую какие неприятности.
Нет, друзья, это вы не понимаете новую жесткую реальность. В которой, если так будет продолжаться дальше, через несколько лет чистая река, или чистая вода из-под крана, будет такой же редкостью, как парад планет.
Не публиковать подобные материалы я не могу. Потому что с болью изучаю каждый день новые и новые катаклизмы.
На этом видео Днепр. Зеленый, мутный Днепр, умоляет о помощи и умирает. Где неистовый запах. Где дохлая рыба, погибает от недостатка кислорода.
Мы насилует его каждый день. Сбрасываем сотни тонн вредного яда ежедневно. При этом берем сотни тонн воды для собственных нужд. И ничего Днепру не возвращаем. Будто этот ресурс бесконечен", - — комментирует видео эколог.


Похожие новости: