Спорт в жизни Александра Сиротенко

10 февраля 2022 12:56
Спорт в жизни Александра Сиротенко фото

Будучи ребенком, Александр всегда стремился заниматься спортом — у него были склонности к этому. Его приоритетными видами деятельности являются:

  • вейкборд;
  • батутная акробатика;
  • велотриал.

Данными видами спорта Александр Сиротенко занимается достаточно давно. За счет упорных многолетних тренировок спортсмен достиг внушительных результатов, и обрел известность.

Спортсмен родился 8 августа 1989 года в Хабаровском крае, а точнее в городе Бикине. Александр Сиротенко рос в военной семье, а потому в нем из самого детства воспитывали храбрость, дисциплинированность, упорство и целеустремленность. Через время такое воспитание дало плоды — Александр с большим упорством и самоотдачей достигал вершин.

Подробней о спортсмене

Александр Сиротенко заинтересовался велоспортом. Первые занятия с отцом настолько впечатлили его, что он по-прежнему занимается данным видом спорта. Начальный этап давался с трудом, но благодаря волевым качествам спортсмен смог побороть преграды.

Проблема велоспорта усложнялась еще тем, что в 2002 году на территории России о таком виде спорта никто практически не знал. Спустя определенный промежуток времени интерес к велоспорту только возрастал, завоевывая сердца большего количества людей.

Родители быстро заметили, что Александра “не оторвать” от его хобби, а потому решили своему сыну помогать морально и физически. Такая поддержка существенно помогла спортсмену. Через четыре года Александр Сиротенко занимает лидирующие места в Российских и Международных соревнованиях.

Что было дальше?

Александр Сиротенко внес огромный вклад в развитие велоспорта. В 2006 создана российская команда Triton Bikes Co, лидером которой стал Дмитрий Нечаев и Никита Якунин. Годом позже наш претендет:

  • получил Кубки России и Москвы;
  • взял первенство Москвы в категории “Юноши”;
  • получил разряд “Кандидат в мастера спорта” с дальнейшим неоднократным подтверждением.

Спустя два года Александр получает травму, из-за которой занятия спортом приходится прекратить. В это же время спортсмена посещает мысль о завершении его звездной карьеры. Но волевые качества взяли вверх, и после восстановления Сиротенко продолжает тренировки.

В 2009 вступает в команду x3m-master райдером. В этом же году Сиротенко открывает спортивную секцию, где он обучает новичком, любителей, помогает советами. В данной секции могут заниматься дети от 4-х лет. Далее, в Москве Александр создает еще одну секцию для детей до 18 лет.

Немного дат

Ноябрь 2013 года стал наиболее знаменательным для Александра Сиротенко. На общем заседании он был выбран председателем Комиссии по велотриалу РФ. В этом же году становится главным тренером сборной РФ по велотриалу.

Ровно через два года повторно занимает должность председателя. В 2021 году становится председателем Комиссии по велотриалу России при Федерации Велосипедного Спорта РФ. Данную должность занимает по сей день.


Похожие новости: