В первые сутки работы полицейские "фантомы" поймали 990 нарушителей скорости

27 января 2022 04:17
В первые сутки работы полицейские фантомы поймали 990 нарушителей скорости фото

За первый день работы четырех полицейских автомобилей-фантомов в Киеве было выписано 990 админпостановлений о превышении скорости, сообщает советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Со вчерашнего дня патрульные фантомы начали фиксировать нарушения скоростного режима с моментальной передачей информации о нарушителях в центр автофиксации для вынесения постановлений об административном правонарушении. В отличие от стационарных камер автофиксации превышения скорости, которые установлены в местах повышенной концентрации ДТП и общеизвестны, задача фантомов – внезапно фиксировать превышение скорости", – отметил Геращенко.

В 2022 году планируется закупить еще 30 автомобилей-фантомов, а в 2023-м – 50, чего будет достаточно для создания условий для внезапного контроля скорости в потоке, вместе с использованием полуавтоматических камер Truecam.

Эти авто без опознавательных знаков могут фиксировать многие объекты одновременно в обоих направлениях дорожного движения: как в попутном, так и обратном. Система передает информацию и нарушитель получает штраф за превышение скорости.

По словам главы МВД Монастырского, полицейские автомобили "фантомы" имеют, прежде всего, превентивную функцию.


Похожие новости: