Отдых в Кирилловке 2022: прогнозы и ожидания

29 декабря 2021 07:23
 Отдых в Кирилловке 2022: прогнозы и ожидания  фото

В Украине нет того, кто не слышал о экологической катастрофе в Азовском море летом 2021 года. Нашествие медуз и их мутация испортила отдых миллионам туристам, которые планировали провести отдых на берегу Азовского моря. Морская вода превратилась в кисель и находиться в ней было физически некомфортно - жгло кожу. “Беда не приходит одно” и дополнением к медузам стало нашествие морских блох и комаров. Все эти факторы сыграли не на пользу украинского туризма. И финальным аккордом было значительное снижение цен на отдых в странах Европы и Турции, которые были готовы на любые шаги ради возобновления потока туристов после карантина COVID-2019. Поэтому предприниматели туристического бизнеса Приазовья уже в сентябре 2021 начали разрабатывать стратегию по реанимированию курортов.

Что обещают отельеры Кирилловки и других курортов Азовского моря

Было принято решение, что уже 2022 году будут установлены бассейны на 80% баз отдыха. Пока не понятно действительно ли на 80%, но стоит отметить, что еще ни разу за время независимости Украины курорты Приазовья не вели таких подготовительных работ, как сейчас. Если проехаться по Федотовой косе или Пересыпе в Кирилловке, можно увидеть ремонтные работы не на одной базе отдыха. Такая же ситуация и в Геническе и других курортах Арабатской Стрелке, и Бердянске.

Помимо установления бассейнов решили увеличить перечень дополнительных услуг, чтобы отдых сделать максимально комфортным и разнообразным. Таким образом в отелях приазовья появится анимация, как для детей, так и взрослых. Аниматоры будут играть с детьми, проводить квесты, детские дискотеки и прочее. Для взрослых тоже планируется разнообразная программа от аквааэробики до квестов “В поиске сокровищ”. Некоторые отели предлагают расширить питание до “Все включено”.

Конечно, не все базы отдыха в Кирилловке или других курортах Азовского моря готовы к таким реформам, но все понимают, что оставаться на прежнем уровне приазовский туризм не может.

О снижении цен на курортах пока не говорят, так как обновление и развитие требует больших финансовых вложений. Если говорить о том, что курорты Болгарии, Турции, Албании и других зарубежных стран снизили цены, почему наши не могут, ответ очевиден- зарубежные страны ждали туристов после эпидемии, наши же курорты отстраиваться заново. Да и сезон у нас на 20-40% короче чем в Турции или Болгарии, а соответственно и период заработка.

Доехать на море стало легче и комфортнее

Не все сферы туризма терпели крах в этом году. Пассажирские перевозки, например, радовали пассажиров более современным и комфортабельным транспортом. По словам представителя компании “Элитон-тур”, которая более 8 лет осуществляет поездки на курорты Азовского и Черного моря из разных регионов Украины: “Строительство дорог хорошо отразилось на пассажиропоток в 2021 году. Связано это с тем, что сейчас время в пути занимает меньше, например дорога Днепр - Кирилловка ( https://eliton-tour.com/kirillovka/ ) около 4 часов, когда в 2019 году это было на 30-40, а то и 50 минут дольше. Большинство перевозчиков на рынке обновили автопарк, машины реже выходят из строя. Появились новые объездные дороги, теперь по Маршруту Каменское - Кирилловка ( https://eliton-tour.com/kirillovka-4/) не нужно заезжать в Днепр, а это опять-таки экономит время в пути, и следовательно цену проезда. Появляются новые направления - Новомосковск - Кирилловка (https://eliton-tour.com/kirillovka-5/ ), раньше это направление было проходящим.”

Будем ждать лета 2022 и пожелаем приазовскому туризму горячего сезона.

 


Похожие новости: